Header Ads

你認為,世界會送給你圓夢方向的指引嗎?



最近,重新閱讀了十多年前,看過的小說,《牧羊少年的奇幻之旅》。故事,主要描述著一位男孩,在夢境中接到了神將送他寶藏的指引,於是,他順著內心的渴望,完成指引,並找到寶藏的旅程。

閱讀完,想著,宇宙/神,真會送給我們生命的寶藏嗎?

從作者保羅·科爾賀的觀點,每個人都有一份內在寶藏,也就是生命終極的渴望,或可以說是天命。追尋寶藏的過程,像是開啟一趟英雄之旅,在這旅程中,我們像煉金術士般(也就是能點石成金的人),因為挫折和見聞的歷練,於是越來越有能力,在一件事情上,洞悉他的過去,預測他的未來,並讓我們能在平凡的事物中,看見它不平凡的意義。因為,具有在平凡事物中,看見神/宇宙指引我們的能力,因而讓我們找到真正的寶藏。

於是,當我們問,"這世界真會送給我們圓夢的指引嗎?"宇宙/神,絕不會告訴我們是或否的答案。而是回到你身上,你是否願意帶著對自己內在的信任,並先信任宇宙會送你的祝福,展開這英雄之旅。

通常,已在這英雄之旅的朋友,運用牌卡時,會更能感受到心靈與物質世界連結的契合,這就是榮格理論所說的運用牌卡的【同時性效應】。因為,你願意,透過一張牌,來回應內在的自己,和看見宇宙對你的祝福。

這樣的人,在運用抽牌卡的指引時,牌卡不會只是抽完,擺在旁邊,看看就算了,而是讓抽出來的牌卡,和自己生命做聯結,陪伴自己一陣子,讓自己能看見自己、能更願意改變突破、去成長。

書中有一段話,作者透過旅行中扮演智者的駱駝夫,這樣說著:

-------------------------------------------------------
他明白,地球表面上發生的任何事,都可以揭露出天地萬物的來龍去脈。我們可以翻開書本的任何一頁,或者看任何人的手;我們可以翻過一張牌,或者觀察老鷹的飛行...不管觀察什麼,我們都可以將自己的經驗,和當下看見的聯結在一起。事實上,並不是所觀察到的那些事物本身能揭露出什麼,而是當人在觀察身邊的一切時,本身就有能力洞悉天地之心。
〔牧羊少年的奇幻之旅,P.124〕
-----------------------------------------------------------

圓夢卡(陪伴你一起 走生命的英雄之旅)
圖卡介紹:https://www.wetouchweb.com/omcard.html


沒有留言

技術提供:Blogger.