Header Ads

學員正向肯定~wecard運用在關係衝突中,提升覺察並自我照顧


Love&Light心靈空間創辦人,學員羿君這麼說:

上周參加陳怡婷諮商師細緻的課程帶領,收獲好豐富,有非常多的演練與體驗。課程中提到「依附關係」讓我很有興趣,於是閱讀了EFT情緒取向療法的經典書籍《抱緊我》,對於關係中的受傷與同理深有感觸,因此決定拿出《我們的關係卡》來練習自己最不熟練的部分:面對剛發生的關係衝突。

身為身心療癒工作者的他,也發明了牌陣玩法,非常優秀:


❤ 簡單步驟如下,括號代表圖中的牌陣位置:


  1. 看見衝突互動模式:當我被某人「指責」(左一),我會「退縮」(左二),因為內在感覺「被攻擊」(左二上方)。(雖然字卡是寫「肢體攻擊」,但對於家暴目睹兒來說,這個字卡很能代表我的瞬間驚恐感)
  2. 我對於對方的期待:傾聽、接納、包容、支持(右二,代表未來)->然後我就可以:原諒、承擔(右一)
  3. 當我內在覺得「被攻擊」時,我如何先自我照顧(讓情緒平靜,從負向通往正向)(左三)?然後我才有機會影響對方往我期待的方向轉變,就是傾聽我。然後我做了一個變化,開始抽圖卡探索我的情緒->我選擇「碰觸」自己的情緒。

她分享到自己抽到半途,其的深層情緒越來越浮現--真的無論看什麼圖都可以瞬間連到當下的強烈念頭(情緒),即使是看起來很正向、很無關的圖也是如此。在這樣抽十多張都投射出「我想逃走、消失、要死了」。身為圖卡使用者已經四年,這是她第一次真切感受到潛意識投射卡的威力。在這樣情緒流動的過程,她看見自己的情緒反應自動化的驚人速度!在這樣的理解中,她終於能夠鬆一大口氣~比較能夠與自己同在了~

我們的關係卡wecard,就是有這樣的魅力。

只要你好好善用工具,你也可以通往自己的靈魂深處。

本牌卡已增加不少免費系列課程及說明,完整介紹請看:
https://www.wetouchweb.com/wecard.html


沒有留言

技術提供:Blogger.