Header Ads

I love you just the way you are

臺灣師範大學教育心理與輔導學系 蔡順良老師真心推薦:
「藉由這份圖卡,協助說者表達內心的感受,搭起關係連結的橋樑。」

相處好一陣子的伴侶,常常都在生活瑣事中打轉,彼此最常討論的話題,不外是生活起居的問候,日常的資訊交流、孩子的教養等。
對於男性特質高的伴侶,喜歡的常是物理空間在一起的陪伴與安全感,認為情感若已昇華穩定,有沒有親密互動與表達,不太重要。
對於女性特質高的伴侶,表達親密,是滋潤關係活水動力,認為缺少親密互動的表達,關係不像伴侶,更像室友。
這份圖卡中的【字卡】,可以讓我們檢核親密關係。 「我們付出的愛,是對方想要的嗎?」 「我們渴望的愛,對方知道嗎?」
常常做關係的檢核,可以讓伴侶間,關係滿意度更高。 可以讓我們彼此學習,以對方渴望的方式照顧對方~
「I love you just the way you are」。

在親密關係中,能「給予愛,表達愛,與接受愛」,讓我們生活幸福喜悅。
以下,是用在日常生活中的對話: 「親愛的,請你挑幾張字卡,這些字卡,會讓你聯想到我(好壞都可以)。」
「親愛的,請你挑幾張字卡給我,這些字卡,可以讓我知道可以怎麼做,讓我們的關係更好~」
「親愛的,請你挑幾張字卡,送給自己,這是你對我們關係的承諾,讓我感受到你的用心,讓我更信賴你~」
一般而言,越難以表達出口的關係,越需要這份字卡的引導,搭起關係連結的橋樑。 #我們的關係卡
牌卡介紹: 
https://www.wetouchweb.com/wecard.html
牌卡訂購:
https://goo.gl/forms/j3Oe5bm13pL3k1L42
技術提供:Blogger.