Header Ads

道歉的力量


有一種愛穿越是非對錯,跨越尊卑權位,直抵內心深處,修復心靈的創傷,那就是誠心道歉的力量!

今早,孩子的拖延讓我著急而生氣,已經第一堂課都快結束了,孩子還在家東摸摸西摸摸,我覺得我好著急,不知不覺就說話大聲了起來,開車載孩子上學途中,我感覺我內在因急切而來的憤怒仍舊翻滾著,我把車停在離學校100公尺的路邊,我告訴孩子:{我現在好生氣,我需要靜下來才能繼續開}。孩子,把安全帶鬆開,賭氣著說那我自己走,我只是靜靜地回應:{我需要一些時間,讓自己靜一下,我才能繼續開}可能是自己已經被訓練得很快速了,我不用兩分鐘就讓自己的心回到平靜的狀態。

我告訴孩子:{對不起,請原諒我!因為我真的很著急,就變得很生氣。}

孩子也回應我:{我有時很急也會這樣生氣}

然後我跟他抱抱,我們的愛又充飽了,又可以繼續往前進了!

很多人在生命掙扎的歷程中,求的只是生命中那個重要他人的一句道歉,為過去所造成的傷而道歉,為沒有留意的遺憾而抱歉,為過去沒能給的愛而道歉,為來不及說出口的話道歉....

然後,就可以修復內在,向過去的創傷道別,繼續有力量向前邁進!


佑真老師 / 圖文


技術提供:Blogger.