Header Ads

【親愛的,讓我們一起走過...】

這篇是去年知道剛懷孕時,寫給老公的信,為我打下了生第三胎的強心針。剛生產完,看著兒子熟睡的臉龐,換我謝謝他,帶給母親更堅強的生命韌性~

【親愛的,讓我們一起走過...】

親愛的老公:
我想要寫這封信給你,因為我很需要你的支持。
其實,我在情感上真的很不想生下這個孩子,因為我覺得我年紀大了,身體累了,我覺得我奉獻給兩位孩子夠多了,她們大了,我終於可以擁有自己的時間了。當然,我也擔心第三個孩子的出生,在經濟資源上,使這兩個孩子受到剝奪,情感上相互競爭…
但是,我只要想起,我們結婚時的承諾,想起衛生局要我去講”珍愛生命”,我講了數場珍愛生命的講座,但我自己卻選擇拿掉我的孩子,這樣是否違背內心初衷,就遲疑了…
選擇積極面對,是比選擇退縮和保持現狀,更困難的選擇。我覺得有兩個這麼美好的女兒,雖然常讓我頭痛和疲憊,但整個感覺真的美好,要我再承受一個不確定的孩子,帶給生活的衝擊,我變得很退縮。
懷孕過程,我也恐懼身心的不適又再次出現,那種睡眠不安穩的狀態再次來到~~~
我上網蒐文,知道先生的支持和參與,對於太太是一種很安定的力量,也會給家庭帶來安定的力量。我知道你不希望我拿掉孩子,但我請求你一定要給予我,下定決心”留住孩子”的信念。
你的”堅定”和”行動”,會很大的幫助我覺得更堅定和有行動。因為,下年度我的工作真不少,我要在身體不適的狀況,還有心神混亂的狀況下(就是會焦慮孩子的狀況),還要夠有安定的心來念資格考的考試,這真的很不容易。我需要你多我鼓勵,而你的鼓勵,就是我看見你對孩子的陪伴,還有你也對自己工作投入。
我們試著選擇積極面對,而不是退縮。我在很認真的抉擇,要不要生下孩子那時刻,想起我們是因為愛在一起的,這孩子也是因為看見我們的愛,而被吸引過來。我盡可能地選擇相信,這孩子是我們的善緣。
既然你說,這輩子你的人生是來體驗的~~~你從原本以為會單身一輩子,到不小心變成了三個孩子的爸,我想這樣的體驗,是真的很超乎想像吧!!!
雖然因為三個孩子,我們無法如原先的預期,給孩子豐盛,想要什麼就有的物質生活了。
但願我們有信心,能夠因為這位孩子,帶給我們家庭生活的轉機,讓她們在我們身上,學到:積極面對、勇於改變,合作互助,懷抱希望。
這是我對自己、對我們這輩子的緣分,最深切的期許。
謝謝你成為我的伴,願我們一起度過。

老婆 2015.8.25

怡婷老師 / 文
技術提供:Blogger.