Header Ads

如果豬哥亮有一位心理師

(看了呂律師的十點控,讓我也想從個人身為心理師的角度寫下十點想法,歡迎指正...)
  1. 人家說你作秀,我完全不同意,從你10分鐘錄影畫面,紅又腫的眼睛,就知道你一定整夜沒睡,受了很大的打擊...只是你不先說自己的受傷,而披頭就說:妳好毒,會讓大家看錯了焦點。
  2. 你說女兒多次送你花和禮物,你以為這是和好的暗示。雖然你已在演藝圈多年,但你沒有意識到,女兒送花圈和直接面對面送你花,是很不一樣的。她選擇的是在乎你,但不和你見面。這不是不一致,而是一定有什麼難言之隱...
  3. 直接挑戰女兒的難言之隱,因為你沒有看見,就算是你視為最親密的女兒,也需要保有自己的私密空間,和不能說的秘密。
  4. 女兒演唱會的表演節目是"媽媽趴",就不是爸爸趴,妳忽略她當下關注的明明就是媽媽的心情,不是爸爸的。
  5. 女兒在乎媽媽的心情,你希望和女兒和解,卻又把媽媽給忽略。是小看了媽媽對女兒的影響力。她不是不愛你,而是她更需要效忠長久對她不離不棄她的媽媽。
  6. 你提到自己幫孩子借錢出手術費,幫她在演藝生涯上鋪路。但你沒有說到你跑路的時候,講都沒講,單把無助的她留在家裡...孩子雖感恩有福同享,但其實也會渴望你落難時,帶著她跑路的有難同擔...
  7. 你一邊說女兒好狠,一邊說了好幾次祝他幸福。這絕不是外界說的酸語,而是我們從來沒有教會一個人,去理解和處理親情中矛盾的情感。
  8. 人家說你尋求和解,是為了幫自己新電影宣傳...你說你只是想幫女兒充人氣。我相信你存心要幫助女兒,只是你用了過去一直以來認為的好方法--站台相挺,互相拉抬,忽略了她現在已經長大了,想要依靠自己。
  9. 大家都說是沒有人這樣做父親的,看似一面倒的說你的錯,但我看到你的心酸,你只是生在大男人主義的時代,所以用父權本位的立場(像是:孩子應該要孝順,送花就會和解,有能力的時候出錢出力,沒能力時躲起來,站臺相挺...)處理事情而已...這不只是你與女兒的誤解,也是時代的誤解。
  10. 媒體說大家一面倒支持謝金燕。我想這絕對不是選邊站的問題,而是這世代的多數人,已經厭煩了父權式的愛,更渴望父親(母親)能放下權力和面子,尊重與貼近孩子的心。
怡婷老師 / 文
技術提供:Blogger.